Cepat Lapar

Cepat Lapar

Ada keanehan yang terjadi sama gue akhir-akhir ini. Di mulai ketika hari Ujian Akhir Semester untuk mata kuliah Akuntansi Manajemen yaitu Jumat, 22 Mei 2009. Selesai itu, sekitar jam setengah lima sorean gue beserta kawan-kawan BEM FE dari Bidang 1 (Departemen Pendidikan dan Adkesma) diundang sama Mba Felly, manager kemahasiswaan dekanat FEUI untuk acara makan-makan di restoran all you can eat yang bernuansa Jepang.

Seperti biasa, gue enggak pernah makan nasinya. Gue cuma makan shabu-shabu, rujak, buah, puding, kue lupis, es campur, salad, udang goreng, dan sedikit menu yakiniku. Gue ngerasa full banget pas magrib itu. Kenyangggggg sekali.

Terus pulang-pulang ke rumah di Bogor, gue merasa lapar. Padahal baru beberapa jam berlalu dari makan puas gue itu. Ehh, gue gak bisa membiarkan perut gue kukuruyukk tak berdaya. Akhirnya jam 11 malem kira-kira, gue makan lagi. Gak tanggung-tanggung, pake nasi!

Terus, paginya gue bangun, gue ngerasa lapar lagi. Siangnya gue makan, dan 2 jam kemudian mulut gue pait, pengen ngunyah sesuatu. Dan kunyahan gue gak macem-macem, nasi lagi!

Kejadian itu berulang terus menerus sampai hari ini. Duh gue bingung… anomali sekali. Padahal jadwal makan gue udah gue tepati. Pagi sarapan, siang makan, dan malam juga makan. Kadang di tambah dengan makan pas magrib.

Gue ngerasa gak pernah ada kenyangnya. Padahal juga gue udah berdoa kok sebelum makan.

Atau jangan-jangan ini adalah akibat stress. Maklum, kan lagi masa UAS. Kebiasaan gue adalah ketika stress melanda maka akan ada banyak ruang kosong untuk gue menampung makanan gue di lambung. Ahhh… bikin gue boros aja!

One thought on “Cepat Lapar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s